Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков просит проверить сделки в проблемном ЖК в Иркутске

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
МОСКВА, 17 июн - РИА Недвижимость. Фонд защиты дольщиков обратился в МВД по Иркутской области с заявлением о проведении проверки застройщика-банкрота ООО "БазисСтройИнвест" и его конкурсного управляющего, а также конкурсного управляющего аффилированной с застройщиком компании, говорится в сообщении фонда.
В сентябре 2020 года "БазисСтройИнвест", осуществлявшая строительство жилого дома по адресу: город Иркутск, улица Сергеева, блок-секция 4, признано банкротом. Конкурсный управляющий направил в фонд реестр требований участников долевого строительства, отмечается в нем.
Внимание фонда привлек гражданин, который заявил требования в размере 26,6 миллиона рублей. Он оказался конкурсным управляющим компании ООО фирма "Базис-Строй". Эта компания аффилирована с застройщиком. В 2008 году она по договорам долевого участия приобрела 8 квартир и 2 нежилых помещения в недостроенном доме. По решению Арбитражного суда в ноябре 2014 года она признана банкротом, указывается в релизе.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Около 78 млрд рублей требуется на решение проблем дольщиков в России
Конкурсный управляющий в лице указанного гражданина в качестве оплаты своих услуг получил права требования на жилые и нежилые помещения общей стоимостью 26,6 миллиона рублей. Реальная же стоимость его услуг составляет 2,3 миллиона рублей. Таким образом, она была завышена более чем в 11 раз. Права требования, которые включены в реестр требований "БазисСтройИнвест", он в дальнейшем передал самому себе, заключив сам с собой соглашение как с физическим лицом. После чего обанкротил себя, говорится в сообщении.
Таким образом, после принятия наблюдательным советом фонда решения по дому этот человек может получить возмещение как участник долевого строительства, кем он фактически не является. Фонд просит МВД провести проверку законности требований всех участников данной схемы покупки-продажи квартир.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Еще 10-15 тысяч обманутых дольщиков может появиться в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала