Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон об институте типового проектирования

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМужчина в здании Государственной думы РФ
Мужчина в здании Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
МОСКВА, 16 июн – РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении подготовленный Минстроем и внесенный правительством РФ законопроект о введении в Градостроительный кодекс института типового проектирования.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время в ГК закреплено понятие "проектная документация повторного использования" и определен круг лиц, "осуществляющих подготовку проектной документации с обязательным использованием экономически эффективной проектной документации повторного использования".
"Динамика развития строительной отрасли и совершенствования на постоянной основе технических регламентов и сводов правил в строительстве зачастую не позволяют в неизменном виде повторно применять экономически эффективную проектную документацию повторного использования", - говорится в пояснительной записке.
Для решения этой проблемы предлагается исключить из кодекса институт экономически эффективной проектной документации повторного использования и развить институт типового проектирования, сделав "типовую проектную документацию составной частью единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства".
Автомобиль у здания Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Госдума приняла во II чтении проект об институте типового проектирования
Минстрой России будет отбирать типовую проектную документацию из числа той, которая получила положительное заключение государственной экспертизы и размещена в Едином реестре.
"Порядок признания проектной документации типовой проектной документацией будет устанавливаться правительством РФ", - поясняют авторы проекта.
Типовая проектная документация будет применяться на добровольной основе любым застройщиком, техническим заказчиком или лицом, обеспечившим выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации.
Вместе с тем, при необходимости правительство РФ может установить случаи обязательного использования типовой проектной документации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала