Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: к стройкам можно привлечь около 180 тысяч заключенных

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что в России к работам на стройках потенциально можно привлечь 180 тысяч заключенных, но только добровольно.
Ранее директор ФСИН России Александр Калашников предложил использовать заключенных там, где в России не хватает рабочей силы и куда приглашают трудовых мигрантов. По его словам, на замену наказания принудительными работами сейчас имеют право 188 тысяч человек. Хуснуллин, комментируя инициативу, говорил, что сейчас прорабатывается вопрос о привлечении заключенных к работе на стройках.
"По заключенным мы тоже как вариант смотрим. Но я хочу пояснить сразу некоторые нюансы. Первое - заключенный должен добровольно принять решение, готов он или не готов. Второе - мы можем привлекать только тех, кто имеет возможность к принудительным работам, то есть не все статьи Уголовного кодекса могут быть привлечены к этим работам", - рассказал Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24".
"Поэтому мы считаем, что в стране находятся 180 тысяч заключенных, которые потенциально могли бы работать на таких видах работ. То есть 180 тысяч рабочих рук это достаточно много. Если из них даже 20-30% мы мобилизуем, это уже неплохо", - добавил он.
Ранее на коллегии Минстроя глава Общественного совета при ведомстве Сергей Степашин оценил дефицит работников на стройках в 1,2 миллиона человек, причём 300 тысяч человек приходится на иностранных рабочих.
Заключенные работают в столярном цехе  - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Хуснуллин сообщил, к работе на каких стройках могут привлечь заключенных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала