Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 25% учреждений здравоохранения СКФО находятся в аварийном состоянии

Санаторий - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Санаторий. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 15 июн – РИА Новости. Больше 25% учреждений здравоохранения в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) находятся в аварийном состоянии или требуют капремонта, сообщил полпред президента РФ в округе Юрий Чайка.
Глава правительства РФ Михаил Мишустин во вторник в Пятигорске провел совещание о социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа.
"По данным Росстата, более 27% государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения округа находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта", - сказал Чайка на совещании с премьером.
Он добавил, что в решении этой проблемы полпредство находит полное понимание со стороны Мишустина и поблагодарил его за поддержку инициатив по строительству целого ряда объектов в регионах округа и оснащения их самым современным оборудованием.
"Наиболее сложный вопрос в системе здравоохранения субъектов округа - это дефицит медицинских кадров. Проведенная мобилизация всех имеющихся ресурсов в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции еще раз подчеркнула эту проблему", - отметил Чайка.
По его мнению, необходима разработка и реализация единого комплекса мер по сокращению дефицита медицинских кадров в СКФО.
"Очень рассчитываем на помощь правительства Российской Федерации", - заметил полпред.
Михаил Мишустин проводит в Пятигорске совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономическом развитии Северо-Кавказского федерального округа - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Мишустин предложил провести инвентаризацию санаториев и курортов СКФО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год