Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По дальневосточной концессии профинансируют проекты на 650 млрд рублей

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на пленарной сессии "Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?"
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на пленарной сессии Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?  - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
ВЛАДИВОСТОК, 10 июн – РИА Новости. Более 320 проектов на Дальнем Востоке общей стоимостью 650 миллиардов рублей планируется профинансировать по государственно-частному партнерству в рамках запускаемой в 2021 году программы "Дальневосточная концессия", сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на дискуссии "Город для людей: актуальные тенденции развития городов в ДФО" в рамках Дальневосточного медиасаммита во Владивостоке.

"В этом году мы запускаем программу в пять раз большую по объему. Это программа дальневосточной концессии... Смысл дальневосточной концессии - ускоренное инвестирование в объект инфраструктуры из будущих налоговых потоков... Мы формируем пакет проектов, по которым государство даст инвесторам гарантию расплатиться за построенные объекты в течение двадцати лет... Более двух третей этих объектов должны стать социальными объектами, в том числе культуры и спорта... Мы провели работу с регионами, собрали предварительный перечень из 321 проекта общей стоимостью 650 миллиардов рублей", - сказал Чекунков, добавив, что "объем заявок уже превысил потенциальный размер программы".

По его словам, программа в последующие пять лет позволит создать новые объекты на сумму 500 миллиардов рублей, что изменит облик многих городов, центров экономического роста, где должны появиться знаковые объекты культуры, музеи, спортивные объекты.
Чекунков также сообщил, что Минвостокразвития в рамках программы развития центров экономического роста направлены более 100 миллиардов рублей на создание почти 1,5 тысяч объектов.
"В первую очередь это объекты социальной инфраструктуры. Строительство новых и реконструкция существующих школ, больниц, спортивных объектов, объектов культуры, инженерной городской инфраструктуры", - сказал Чекунков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала