Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин поддерживает изменения к проекту о полномочиях Фонда дольщиков

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНикита Стасишин во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Никита Стасишин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Правительство РФ поддерживает изменения, внесенные ко второму чтению в законопроект о расширении полномочий Фонда защиты прав участников долевого строительства, сообщил на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям замглавы Минстроя Никита Стасишин. Ранее комитет ГД подготовил ко второму чтению этот проект.

"Была проделана огромнейшая работа. Минстрой и правительство поддержали предлагаемые изменения. <…> Мы оптимизируем и ускоряем работу Фонда дольщиков для того, чтобы они могли еще эффективнее заниматься историей, связанной с решением вопросов пострадавших граждан", - сказал он.

Важным замминистра считает и то, что в закон об участии в долевом строительстве вносится поправка, которая эффективнее дает работать единой информационной системе жилищного строительства. "Мы теперь будем видеть все многоквартирные дома, все ИЖС (индивидуальное жилищное строительство – ред.), которое строится на территории нашей страны, а не только там, где привлекаются средства граждан. Для того, чтобы нам эффективнее планировать меры по достижению показателей нацпроекта – 120 миллионов квадратных метров к 2030 году", - пояснил Стасишин.
"Важная вещь: мы делаем для работы в Севастополе и Крыму тоже технологию максимально эффективного восстановления прав граждан, ее раньше не было", - добавил он. "Действительно, из-за некоторых там ограничений и особенностей у нас пока крымчане были в таком уязвимом положении, а там обманутые дольщики тоже есть", - подтвердил глава комитета ГД Николай Николаев.
Гендиректор Фонда защиты дольщиков Константин Тимофеев сообщил, что сейчас порядка 160 тысяч граждан еще не получили полностью защиту, эти поправки помогут выполнить поручение президента до конца 2023 года все решения принять. Поправки, его словам, нацелены на решение нескольких задач: обязательную защиту пострадавших граждан, ускорение завершения строительства, скорейший возврат средств, в том числе, от продажи имущества, от свободных квартир.
"Полностью средств пока нам недостаточно и эти средства будут нам подспорьем на решение проблем пострадавших граждан. И главное, <…> то, что мы сейчас не будем оставлять брошенными объекты, если их невозможно реализовать или там невозможно построить, то есть данный участок должен быть не брошен, а благоустроен, либо каким-то образом там было осуществлено альтернативное строительство", - заметил глава фонда.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время выступления в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства  - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Проект о расширении полномочий Фонда дольщиков готов ко второму чтению
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала