Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер рассказал об увеличении объема новостроек в новой Москве

© ГК "А101"ЖК "Скандинавия"
ЖК Скандинавия
МОСКВА, 9 июн - РИА Недвижимость. Объем первичного предложения в новой Москве в мае составил 431 тысячу квадратных метров, что на 35% выше показателей апреля, говорится в сообщении девелопера "А101".
Это привело к замедлению темпов роста цен на квартиры. Средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья составила 195,5 тысячи рублей, что на 0,8% превысило показатели апреля 2021 года, отмечается в нем.

"Объем нового предложения вырос уже в 5,5 раз в апреле относительно марта. В мае рынок ТиНАО пополнился 9 новыми корпусами общей площадью 92 тысячи квадратных метров. Это, в частности, объекты ПИК и ГК "Самолет". Новое предложение "А101", выведенное на рынок в самом конце месяца, будет учитываться в июне. При этом покупательская активность на рынке остается высокой. В мае, который для рынка недвижимости традиционно считается очень спокойным, продажи квартир сократились лишь на 3%, хотя нормальным для этого месяца считается сокращение на уровне 20-25%", - приводятся в сообщении слова директора по развитию "А101" Дмитрия Цветова.

По его словам, изменение ценовой динамики особенно отчетливо видно на примере четырехкомнатных квартир, объем предложения которых в мае 2021 года увеличился более чем в два раза, на 110%, относительно апреля.
"При этом средняя площадь четырехкомнатных квартир в экспозиции сократилась на 10 квадратных метров. Это существенное изменение, которое должно было привести к росту стоимости квадратного метра в таких лотах. Однако за месяц она, напротив, сократилась на 2%, а средний бюджет покупки – на 13%", - сказал он.
В целом средний бюджет покупки квартиры на первичном рынке жилья в ТиНАО в мае 2021 года составил 9,4 миллиона рублей. Это на 29% выше, чем годом ранее, однако по сравнению с апрелем 2021 года показатель снизился на 2%, говорится в сообщении.
Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг, входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тысячи гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве