Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Госстройнадзора Ленобласти обвинили в получении взятки

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий заместителю председателя комитета по государственному строительному надзору Ленинградской области Дмитрию Лобановскому по обвинению во взятке в полмиллиона рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"Суд ходатайство следствия удовлетворил. Лобановскому запрещено находиться за пределами Петербурга и Ленобласти, менять место жительства, посещать массовые мероприятия, приближаться ближе 50 метров к месту работы, общаться со свидетелями, их родственниками, сотрудниками, использовать средства связи, получать и отправлять почтово-телеграфную корреспонденцию", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Отмечается, что Лобановский признал вину в том, что в декабре 2020 года получил 500 тысяч рублей от посредника за выдачу разрешения ООО "Пони" на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства "Складской комплекс с административными помещениями" в Виллозском сельском поселении.
Ранее в апреле этого года следствие уже выходило в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Лобановскому по другому делу. Но суд ходатайство не удовлетворил.
Как сообщал источник РИА Новости в силовых структурах, Лобановский подозревается в том, что не отреагировал на ситуацию во Всеволожском районе, где застройщик продолжал продавать квартиры дольщикам, несмотря на прекращение строительства жилищного комплекса.
В пресс-службе СУСК по Ленобласти уточнили, что обвиняемый "злоупотребил возложенными на него обязанностями" по надзору за деятельностью "застройщиков многоквартирных домов "ЖК "Тридевяткино царство", расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, и ЖК "Город Детства", расположенного в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области".
По данным следственного управления, после остановки строительства этих объектов пришлось выделять средства из бюджета на сумму свыше 3 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы