Рейтинг@Mail.ru
Цены в российских гостиницах выросли за май почти на 7% - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены в российских гостиницах выросли за май почти на 7%

© Depositphotos / Valerii_HoncharukДевушка с чемоданом
Девушка с чемоданом - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
Читать в
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Стоимость размещения в гостиницах и прочих местах проживания в России в течение мая выросла в среднем на 6,66% по сравнению с концом апреля текущего года, следует из материалов Росстата.
С начала года размещение в гостиницах в среднем подорожало на 20,06%, в годовом выражении - на 22,68%
В том числе, по данным статистического ведомства, в мае цены на проживание в гостиницах от одной до пяти звезд росли на величины от 3,5% до 11,7%. Этот максимальный прирост относится к трехзвездочным гостиницам, стоимость размещения в четырех- и пятизвездочных отелях выросла в среднем на 8,6%, в двухзвездочных - на 4,3%. Проживание в хостеле подорожало на 4,2%.
Среди услуг туризма и отдыха подорожали экскурсионные туры по России (на 3,5% за месяц), автобусные экскурсии, путевки в дома отдыха и пансионаты (на 2,8%), в санатории (на 1,7%), билеты в музеи и на выставки (на 0,8%), театры и кинотеатры (на 0,5%).
Одновременно поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты стали дешевле на 11,4%.
"На сегодняшний день туристическая отрасль в России очень сильно зависит от фактора сезонности. Наблюдаемый рост цен является ежегодным и связан с весенне-летним периодом, когда цены растут ближе к пику сезона в июне-августе, а затем - снова падают", - сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.
В ведомстве также отметили, что наблюдают в этом году разнонаправленные тенденции в отрасли, связанные с ценообразованием. "Наибольший рост цен наблюдается в премиальном сегменте на Юге России в прибрежных курортных территориях, а цены в крупных городах с большим качественным номерным фондом, наоборот, ниже 2019 доковидного года. Что касается случаев недобросовестной конкуренции, не связанных с фактором сезонности и динамическим ценообразованием, то Ростуризм совместно с ФАС России и Роспотребнадзором проводит регулярный мониторинг цен для предотвращения таких случаев", - заключили в пресс-службе Ростуризма.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала