Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Родина" нашла партнера для застройки стадиона "Искра" в Москве

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
МОСКВА, 4 июн - РИА Недвижимость. Бывший министр энергетики Сергей Шматко стал партнером девелоперской компании "Родина" в проекте застройки стадиона "Искра" на севере Москвы, сообщила газета "Ведомости".
По данным издания, Шматко приобрел 30% компании "Градпроект", которой принадлежат права на застройку территории стадиона на Сельскохозяйственной улице. Остальные доли компании принадлежат "Родине".
На территории "Искры" планируется построить многофункциональный комплекс на 138 тысяч квадратных метров, включая жилье, офисы, образовательный и спортивный кластеры. Инвестиции в проект оцениваются в 17 миллиардов рублей. Его планируется завершить к 2026 году.
Шматко был министром энергетики России в 2008-2012 годах, сейчас входит в совет директоров "Россетей" и занимается бизнесом.
Группа "Родина" создана в 2015 году Антоном Винером. Он сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, супруги миллиардера Алишера Усманова.
Проект жилого острова Nagatino i-Land в Даниловском районе Москвы
СМИ: "Страна Девелопмент" хочет купить часть проекта Nagatino i-Land
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций