Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Минстрой считает обязательными требования только по безопасности жилья

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Недвижимость. Большинство требований к строящимся жилым объектам нужно перевести в разряд рекомендательных, оставив обязательными лишь требования по безопасности, заявил в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) замглавы Минстроя Никита Стасишин.
По его словам, в последнее время множество требований переведено в разряд рекомендаций, однако на практике региональные и муниципальные чиновники зачастую делают их обязательными.
"Нужно оставлять обязательными только требования по безопасности. Все остальное должен регулировать рынок", - сказал Стасишин.
Замминистра добавил, что сегодня проекты конкурируют между собой, прежде всего, качеством, а не ценой.
В конце мая правительство России утвердило постановление о сокращении количества обязательных требований в строительной отрасли еще почти на 4 тысячи, оно вступит в сиду с 1 сентября 2021 года. Как сообщал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, будут сняты ограничения на применение новых эффективных материалов и конструкций, а также отменены все дублирующие и избыточные нормы.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на церемонии подписания документов в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Сбербанк и Минстрой будут сотрудничать в сфере цифровизации ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала