Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Эксперты предупредили о риске подорожания недорогих новостроек

Города России. Челябинск - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
МОСКВА, 4 июн – РИА Недвижимость. Предпосылки к росту цен сохраняются в недорогих новостройках в связи с продлением программы льготной ипотеки, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
В пятницу президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) предложил продлить программу льготной ипотеки в России на один год - до 1 июля 2022 года с повышением ставки до 7%, а также предельной суммой кредита для всех регионов в размере 3 миллионов рублей.
Спрос на любую льготную программу ограничен выбором объекта недвижимости, отметил главный эксперт компании "Русипотека" Сергей Гордейко.
"При этом 7% - отличная ставка, и программа останется интересной для всех регионов, кроме столичных. Точнее, интерес в них будет перенаправлен на приобретение недорогих квартир. Поэтому есть риск, что в этом сегменте цены еще немного вырастут, и эффект от доступности льготных программ из-за низких ставок снизится", - выразил свое мнение эксперт.
Можно сказать, что программу льготной ипотеки не продлили, а переформатировали, выразил мнение генеральный директор девелоперской компании "СМУ-6 Инвестиции" Алексей Перлин.
Продление льготной ипотеки необходимо, поскольку ставка по классической ипотеке (с учетом роста ключевой) достигнет 9% и более, подчеркнул заместитель директора по продажам ГК "Гранель" Сергей Нюхалов. "В настоящий момент еще есть предпосылки к росту цен на новостройки, связанные с объявленным изменением условий господдержки ипотеки", - сказал он.
Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков в свою очередь отметил, что продолжение роста цен вместе с увеличившейся ставкой сделает жилье менее доступным даже для покупки в кредит.
Замгенерального директора MR Group Ирина Дзюба считает, что сокращение лимита кредита до 3 миллионов рублей "однозначно сделает госпрограмму менее востребованной в столичных регионах и городах с наиболее дорогим жильем".
Многоэтажные жилые дома в Москве - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Пересмотр льготной ипотеки снизит объемы кредитования в ряде регионов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%