Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Эксперты: расширение семейной ипотеки эффективнее продления льготной

Жилье - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
МОСКВА, 4 июн – РИА Недвижимость. Расширение программы семейной ипотеки даст больший позитивный эффект, чем продление льготной ипотеки на новостройки, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
В пятницу президент России Владимир Путин сообщил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что программу семейной льготной ипотеки распространят и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года. Максимальная сумма кредита по этой программе в Москве и Санкт-Петербурге составит 12 миллионов рублей, в остальных регионах - 6 миллионов. Кроме того, президент заявил о продлении на год программы льготной ипотеки на новостройки - до 1 июля 2022 года с повышением ставки до 7%, а также предельной суммой кредита для всех регионов в размере 3 миллионов рублей.
Расширение программы семейной ипотеки может привести даже к большему эффекту, чем продление льготной, считает генеральный директор РАСК Николай Алексеенко. "Предельные суммы займа существенно выше, что даст возможность любой семье с ребенком приобрести комфортное жилье в новостройке по ставке 6%", - сказал Алексеенко.
Похожее мнение выразил и главный эксперт компании "Русипотека" Сергей Гордейко. По его словам, инициатива расширит потенциальный спрос на программу.
Мера выглядит особенно логичной на фоне изменения условий ипотеки с господдержкой, которые, по сути, завершают эту программу для Москвы и ряда крупных городов со сравнительно высокой средней стоимостью квадратного метра, отметил директор по развитию ГК "А101" Дмитрий Цветов.
Директор по продажам ГК "Инград" Константин Тюленев также уверен, что спрос на семейную ипотеку в ближайшей перспективе однозначно вырастет. Он отметил, что в проектах компании на долю покупателей с ребенком, который родился после 1 января с 2018 года, приходится около 25% ипотечных клиентов.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Эксперты: цены на жилье при продлении льготной ипотеки вряд ли снизятся
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала