Рейтинг@Mail.ru
ВТБ и Ростуризм поддержат строительство 20 тыс новых гостиничных номеров - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

ВТБ и Ростуризм поддержат строительство 20 тыс новых гостиничных номеров

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСотрудница санатория "Знание" в Сочи готовит номер к приему гостей
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн – РИА Новости. ВТБ и Ростуризм будут совместно сопровождать инвестиционные проекты по строительству и реконструкции отелей в РФ, которые на конкурсной основе получат льготные кредиты в рамках нацпроекта по туризму.
Соглашение о поддержке инвестпроектов в туристической сфере подписали на ПМЭФ зампред правления ВТБ Денис Бортников и глава Ростуризма Зарина Догузова.
"Мы будем вместе проводить отбор проектов, взаимодействовать с инвесторами, задавать фокусы развития в туризме, исходя из национальных приоритетов и видения будущего. Благодаря этой мере Ростуризм планирует до 2024 года поддержать не менее 20 тысяч новых современных гостиничных номеров под российскими и международными брендами на популярных курортах", - сказала Догузова.
В качестве новой меры поддержки в рамках нацпроекта инвесторы на конкурсной основе смогут получить кредиты под 3-5% годовых на строительство новых и реконструкцию существующих отелей.
Как уточнили в пресс-службе Ростуризма, на льготное финансирование могут претендовать проекты по строительству и реконструкции гостиниц категории не менее "трех звезд", многофункциональных комплексов с номерным фондом, санаторно-курортных организаций и других объектов туристической инфраструктуры. Кредитные средства будут предоставляться на срок до 15 лет в сумме от 100 миллионов до 35 миллиардов рублей.
По словам Догузовой, льготные кредиты на создание качественной туристической инфраструктуры – новая мера, которой в российском туризме никогда раньше не было. "Это значит, что государство начинает смотреть на туризм как на стратегическую отрасль экономики, а инвесторы – рассматривать индустрию гостеприимства как рынок, в который можно выгодно и удобно вкладывать средства", - подчеркнула она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала