Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Хуснуллин: за 3 года разместим инфраструктурные бонды на 150 млрд рублей

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Недвижимость. Правительство России рассчитывает в ближайшие три года разместить инфраструктурные облигации на 150 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Все проблемы решить сложно, пока мы для себя поставили задачу - за три года выпустить на 150 миллиардов рублей облигаций. Первый транш в 10 миллиардов рублей дает возможность прилечь около 100 миллиардов инвестиций в стройку", - сказал он.
Зампред правительства уточнил, что регионом, который получит финансирование за счет первого транша инфраструктурных бондов станет Тюменская область, похожие процессы отрабатываются с Нижним Новгородом, Липецком, Сахалином и Кемеровской областью.
"Постараемся все 150 миллиардов рублей освоить. Если мы их разместим, то объем инвестиций в стройку превысит 1 триллион, это будет прорыв", - подчеркнул он.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
Вид на город Холмск на Сахалине - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Определены первые проекты с применением инфраструктурных облигаций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ночь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компании