Рейтинг@Mail.ru
Калининградские власти ожидают рекорд по турпотоку в 2021 году - Недвижимость РИА Новости, 02.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти ожидают рекорд по турпотоку в 2021 году

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТуристы смотрят на дюны с высоты Эфа в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области
Туристы смотрят на дюны с высоты Эфа в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн - РИА Новости. Калининградские власти ожидают рекорд в 2021 году рекордное количество туристов, но прогнозируют падение интереса после 2022 года, сообщил РИА Новости губернатор области Антон Алиханов.
"Турцию не открыли, поэтому вполне себе можем рассчитывать на рекорд. Хотя, с другой стороны, Грецию открыли. В этом году сравнивать сезон с прошлым, несмотря на их похожесть, неправильно, потому что в прошлом году мы по сути работали июль-август. В этом году у нас нет ограничений, если говорить про внутренний туризм. Поэтому это другой сезон, и мы, конечно, рекорды будем ставить", - сказал Алиханов.
Губернатор отметил, что только за 10 дней майских праздников регион принял 63,5 тысячи человек.
По данным областного министерства по культуре и туризму, в целом по итогу года в регионе ждут порядка 2 миллионов туристов.
Алиханов отметил, что власти учли ошибки прошлого туристического сезона.
"Активно готовимся к летнему сезону, простейшую инфраструктуру — парковки, туалеты, пляжи подготовили, готовимся принимать туристов, и, как обычно, пытаемся растянуть их не только по побережью, заманиваем в Черняховск, Советск, другие города, создаем новые туристические маршруты, новые продукты", - сказал Алиханов.
"Надеемся, что в этом году будет рекорд, но в следующем году с учетом надежды на открытие границ ожидаем охлаждение, и 2022 год по количеству туристов, конечно, будет ниже, чем 2021-й, но надеемся, что за счет электронной визы мы вернем к себе, в том числе иностранных туристов, что тоже для Калининграда немаловажно", - сказал Алиханов.
Платная парковка - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
В центре Калининграда могут ввести платную парковку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала