Рейтинг@Mail.ru
Новый спортивный корпус открыли на федеральной территории "Сириус" - Недвижимость РИА Новости, 01.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый спортивный корпус открыли на федеральной территории "Сириус"

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкПоселок городского типа Сириус в Краснодарском крае
Поселок городского типа Сириус в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
СОЧИ, 1 июн - РИА Новости. Новый спортивный корпус открыли на федеральной территории Сириус в одноименном образовательном центре.
"(В "Сириусе" - ред.) так правильно и так бережно относятся к самым высшим ценностям, которые есть у нас в нашем государстве, это к здоровью и развитию детей, и создают новые стандарты и новые возможности для того, чтобы как можно больше людей развивались, занимались спортом в этих уникальных условиях. Нельзя не сказать слова благодарности тем, кто приложил усилия, в том числе финансовые, чтобы открытие состоялось", - сказал на церемонии открытия заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.
Строительство спортивного корпуса началось в октябре 2018 года. Его общая территория – более 10,7 тысячи квадратных метров. Здесь располагаются два бассейна, площадки для баскетбола, волейбола, бадминтона, гандбола, беговая дорожка, две современные площадки для воркаута, а также зоны для мини-футбола с искусственным травяным покрытием. На базе могут одновременно тренироваться 250 человек. Занятия будут идти более чем по 30 спортивным дисциплинам.
"В здании будут тренироваться юные спортсмены, приезжающие из всех регионов в "Сириус" на интенсивные программы по хоккею, фигурному катанию и шахматам. Заниматься здесь смогут и участники образовательных модулей по науке и искусству, а также ребята, посещающие бесплатные спортивные секции, которые мы открываем для жителей федеральной территории", – сказала руководитель фонда "Талант и успех" Елена Шмелева.
Новый корпус "Спорт" станет частью спортивного кластера, который создают на федеральной территории Сириус. Это будет единая система управления и эксплуатации олимпийских объектов под руководством фонда "Талант и успех". В него также войдут тренировочные и научные центры, которые реализуют программы спортивной медицины и реабилитации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала