Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк не планирует покупку агрегаторов недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не планирует покупку агрегаторов недвижимости

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСбербанк открыл первый офис в новом формате
Сбербанк открыл первый офис в новом формате - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мая – РИА Недвижимость. Сбербанк не планирует сделки по приобретению агрегаторов недвижимости для развития своей экосистемы "ДомКлик", сказал в интервью РИА Недвижимость вице-президент кредитной организации, директор одноименного дивизиона Николай Васёв.
Он уточнил, что в настоящее время в среднем по портфелю "Сбера" около 40% ипотечных клиентов проходят через сайт "ДомКлик" или мобильное приложение, а в новых выдачах эта доля уже доходит до 50%.
При этом на платформе "ДомКлик" сегодня размещено более 1,7 миллиона объявлений о продаже недвижимости, из которых 20% приходится на новостройки, 70% – на вторичное жилье, а остальное – на коммерческую и нежилую недвижимость.
"Думаю, по итогам 2021 года мы преодолеем цифру в 2 миллиона объявлений", – сообщил собеседник агентства. Конверсия объявлений экосистемы, по его словам, в 2020 году выросла большем чем в 5 раз – до 7 миллионов звонков, а доходы от их размещения – в 9 раз.
В качестве конкурента "ДомКлика" по линии "досок объявлений" Васёв назвал агрегаторы недвижимости. "При этом если агрегаторы всегда были больше заточены на поиск предложений на рынке жилья, то у нас изначально акцент делался на заключение сделки, решение задач с регистрацией недвижимости, консультацию клиентов, предоставление шаблонов договоров, экспертизу документов. И только запустив эти процессы, мы пришли к так называемой "доске объявлений".
Вице-президент Сбербанка, директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев
Глава "ДомКлика": Заемщики гасят ипотеку за четыре с половиной года
А классические классифайды, напротив, начали с объявлений, но, как мы видим, потихоньку движутся в сторону организации ипотечного кредитования и других элементов сделки. Можно сказать, мы идем друг другу навстречу", – констатировал топ-менеджер "Сбера".
Вместе с тем, он подчеркнул, что в планах банка нет приобретения конкурирующих агрегаторов. "Когда стоимость агрегатора равняется стоимости разработки своего собственного продукта, то, конечно, проще купить, но у меня есть ощущение, что цена, за которую разработчики крупнейших агрегаторов будут готовы нам продать свой продукт, такова, что проще потратить 2-3 года, но сделать свое, чем покупать", – отметил Васёв.
Стеллажи с товарами в распределительном центре - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Структура "Сбера" хочет купить крупный склад в Домодедове
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала