Рейтинг@Mail.ru
Средний срок жизни ипотечного кредита в России сократился до 4,5 лет - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средний срок жизни ипотечного кредита в России сократился до 4,5 лет

Ипотека - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Читать в
МОСКВА, 31 мая – РИА Недвижимость. Средний срок ипотечного кредита в Сбербанке, являющегося крупнейшим игроком на рынке ипотеки в России, снизился до 4,5 лет с прежних семи-восьми, сообщил в интервью РИА Недвижимость вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "ДомКлик" Николай Васёв.
"После снижения ипотечных ставок увеличился объем рефинансирования ипотек, а как результат – сократился средний период, за который гасят ипотеку", – пояснил он.
По словам собеседника агентства, одновременно за последний год в Сбербанке, благодаря программе льготной ипотеки, выросла доля кредитования покупок новостроек. Если в 2019 году на вторичку приходилось 74% ипотечных сделок кредитной организации, а на первичку – 26%, то в настоящее время эти показатели составляют 65% и свыше 30% соответственно.
Вице-президент Сбербанка, директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев
Глава "ДомКлика": Заемщики гасят ипотеку за четыре с половиной года
При этом Васёв подчеркнул, что на текущий момент уровень просрочки – самый низкий за всю историю ипотеки в России и составляет меньше 1%. "Это связано с тем, что объем сделок с недвижимостью существенно вырос. Аналогично и с дефолтами: у клиентов все меньше и меньше ситуаций, когда они не могут справиться с погашением кредита", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала