Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вывеска нотариуса. - РИА Новости, 1920
Федеральная нотариальная палата: нотариусы советуют

Нотариус назвал лучший способ делить квартиру при разводе

Развод - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Супруги в процессе развода часто не хотят видеть друг друга, поэтому выбирают дистанционный формат сделки, когда каждый из них идет в свою нотариальную контору и не встречается лично, рассказал РИА Недвижимость нотариус города Красноярска Сергей Поляков.
"Дистанционный формат урегулирования имущественных отношений – настоящее спасение для тех, кто не хочет лишний раз встречаться со второй стороной сделки. Это могут быть не только ненавидящие друг друга экс-супруги, которым нужно соглашение о разделе совместно нажитого имущества либо алиментное соглашение, но и, к примеру, сособственники долевой недвижимости, решившие как-то разменять свои квадратные меры или продать их", - уточнил он.
При этом, конечно, никто не отменяет плюсов "дистанционки" для тех, кто просто намерен сэкономить время и деньги на встречу с контрагентом в одном городе для удостоверения сделки, добавил нотариус.
Дистанционный формат универсален и подходит для оформления любого вида договора. Неважно, сколько человек участвует в сделке. Не играет роли, состоят они в родственных связях или нет. От заявителей даже не требуется наличие личной ЭЦП – подписи на электронном документе будут поставлены с помощью специальных планшетов, которые предоставят нотариусы, подчеркнул эксперт.
Развод - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Милые бранятся: как развод превращает людей в квартирных аферистов
"Кстати, уже готовый договор, удостоверенный нотариусом, стороны сделки смогут получить в удобном цифровом формате. Такая "бумага" уже вряд ли потеряется или как-либо испортится. Естественно, экземпляр договора будет также сохранен в Единой информационной системе нотариата, где ему гарантируется сохранность и защита от доступа третьих лиц", - отметил Поляков.
Нет ограничений и по расстоянию между выбранными нотариальными конторами – одна сторона сделки может прийти к нотариусу в Калининграде, а вторая – хоть в Петропавловске-Камчатском. "Единственный нюанс, который нужно будет учесть тем, кто намерен дистанционно купить или продать недвижимость, - это обращение хотя бы одного из участников сделки к нотариусу того города, где расположено продаваемое жилье", - пояснил эксперт.
По уровню защищенности и объему предоставляемых нотариусом правовых гарантий дистанционная сделка ничем не уступает сделке в традиционном очном формате, когда все участники договора собираются в одной нотариальной конторе. Все привлеченные к сделке нотариусы будут нести солидарную имущественную ответственность за результат своей работы, сказал Поляков.
Игрушки-монстры - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Семья-западня: чем опасны родственники в операциях с недвижимостью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала