Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Eurocement Holding продал 84,19% акций цементного завода в Узбекистане

Цементный завод - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Цементный завод. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 27 мая – РИА Новости. Lamanka Interprises Limited, зарегистрированная на Кипре, приобрела 84,19% акций АО "Ахангаранцемент" (Ахангаран, Ташкентская область), принадлежавший Eurocement Holding AG, за 53 миллиона долларов, сообщает в четверг республиканская фондовая биржа (РФБ) "Ташкент".
В начале марта Eurocement Holding выставил на открытый аукцион на РФБ "Ташкент" свой актив в Узбекистане - 84,19% акций АО "Ахангаранцемент" стоимостью 40,8 миллиона долларов.
"Кипрская компания "Lamanka Interprises Limited" стала владельцем 84,19% доли в уставном капитале АО "Ахангаранцемент", - говорится в сообщении на сайте РФБ. Объем сделки составил 557,68 миллиарда сумов (около 53 миллионов долларов).
"Ахангаранцемент" был основан в 1961 году, и это второй по величине цементный завод в республике. Производственная мощность составляет 1,9 миллиона тонн цемента (около 20% от общих мощностей в Узбекистане) по "мокрому" способу производства. В августе 2006 года "Евроцемент груп" приобрела 75,6% акций "Ахангаранцемента".
В ноябре 2017 года "Евроцемент груп" и АО "Узстройматериалы" подписали соглашение о реализации проекта строительства завода по производству цемента сухим способом мощностью 3 миллиона тонн продукции в год. Подрядчиком выступила Beijing Triumph International Engineering Со (входит в китайскую промышленную группу CNBM). Стоимость контракта - более 160 миллионов долларов. Цементный завод, а также предприятия по выпуску бетона и железобетонных изделий были введены в строй в начале 2021 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща