Рейтинг@Mail.ru
Цена на землю на Украине вырастет вдвое за 3-5 лет, заявил премьер - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на землю на Украине вырастет вдвое за 3-5 лет, заявил премьер

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
КИЕВ, 25 мая - РИА Новости. Цена земли на Украине вырастет минимум в два раза в течение трех-пяти лет после запуска рынка земли, который стартует с 1 июля, сообщил во вторник премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
По словам премьера, 7 миллионов украинцев, имеющих в собственности земельные участки, не могли законно продать свои земли, а также не получали справедливую стоимость аренды, которая на Украине в несколько раз ниже, чем в других странах Европы.
"Открытие рынка земли будет содействовать росту цены земли как минимум в два раза на протяжении первых трех-пяти лет, такие наши оценки", - сказал Шмыгаль, выступая на форуме "Украина 30. Земля". По его словам, благодаря введению так называемых земельных аукционов община получает возможность самостоятельно организовывать их и получать максимальные поступления в свои бюджеты.
"Сегодня средняя плата за аренду составляет около 7%, и успешный опыт проведения земельных аукционов предыдущих лет показал, что средняя ставка завершения таких аукционов может составлять 18% от нормативной денежной оценки земель. То есть потенциал увеличения поступлений в местные бюджеты от эффективного управления земельными ресурсами, переданными общинам, составляет до 12 миллиардов гривен (около 440 миллионов долларов по текущему курсу)", - подытожил он.
Парламент Украины ранее принял закон, который отменяет с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, первые два года землю смогут покупать только физические лица - граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года рынок откроется для украинских юридических лиц, которые на уровне с общинами смогут покупать не более 10 тысяч гектаров в одни руки. Иностранцы купить землю на Украине не смогут до проведения всеукраинского референдума. Принятие этого закона являлось одним из ключевых требований МВФ для предоставления новой кредитной программы Украине. Позже президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, он опубликован в официальной прессе.
Следственный изолятор, где находится Юлия Тимошенко - РИА Новости, 1920, 21.01.2020
Власти Украины намерены начать распродажу тюрем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала