Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко: курорт "Шерегеш" должен войти в пятерку лучших в мире - Недвижимость РИА Новости, 24.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко: курорт "Шерегеш" должен войти в пятерку лучших в мире

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГорнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области
Горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать в
КЕМЕРОВО, 24 мая - РИА Новости. Горнолыжный курорт "Шерегеш" должен войти в пятерку лучших в мире, чтобы российские горнолыжники могли не тратить деньги за рубежом, а отдыхать в своей стране, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Посмотрите, горнолыжный курорт "Шерегеш" - сегодня амбициозные планы у губернатора, и я поддерживаю. Амбициозные планы надо ставить - войти в топ-5 лучших лыжных курортов мира", - сказала Матвиенко журналистам.
Спикер Совфеда отметила, что "Шерегеш" уже побил сочинский рекорд - 2 миллиона горнолыжников посетили его за сезон.
Председатель совета директоров компании Новапорт Роман Троценко во время открытия трехзвездочного отеля Sky Port в международном аэропорту Толмачево - РИА Новости, 1920, 19.11.2019
Троценко рассказал, при каких условиях построил бы аэропорт в Шерегеше
"Это же здорово, это замечательно. И если будут реализованы, а я уверена, что будут реализованы эти планы - и новый аэропорт на горнолыжным курорте, новые гостиницы, новые условия для размещения, это огромный экономический даст эффект, кумулятивный эффект, это продвижение региона, и это решение общероссийских задач, на что нацеливает президент, - активное развитие внутрироссийского туризма", - добавила Матвиенко.
"Зачем же наши туристы ездят на горнолыжные курорты в другие страны, вывозят туда много денег? Пусть они лучше здесь отдыхают. Надо создать конкурентные условия, что и происходит здесь", - заключила она.
На курорте "Шерегеш" действуют почти 250 объектов туриндустрии, в том числе 82 гостиницы, 18 подъемников, 26 горнолыжных трасс общей протяженностью 56 километров, три снегоходные трассы, 77 кафе и ресторанов, 28 прокатов, 15 автомобильных стоянок. За время подготовки к 300-летию Кузбасса были построены шесть подъемников, две новые трассы, семь гостиниц и гостевых домов, открылись 18 предприятий, предоставляющих различные услуги. Еще около 30 объектов находятся в стадии строительства.
Шерегеш - РИА Новости, 1920, 18.11.2019
В горнолыжный курорт "Шерегеш" на Кузбассе вложат 7,5 млрд рублей
В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что в Шерегеше и на Алтае запустят пилотные проекты - предоставят льготные кредиты на строительство гостиниц и развитие инфраструктуры, ставка на 15 лет по 3-4%. В программе социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, утвержденной премьером РФ Михаилом Мишустиным, на развитие комплекса "Шерегеш" заложено более 3,2 миллиарда рублей. Планируется провести реконструкцию сетей водоснабжения, что позволит решить проблему обеспечения чистой водой на курорте и в поселке. Также предусмотрено развитие дорожной сети, строительство газовой котельной и пожарного депо.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала