Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не дал рассрочку компании, с которой РАНХиГС взыскала 1,4 млрд рублей

Логотип РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказался предоставить рассрочку исполнения решения инвестору-застройщику ЗАО "Проминдустрия АГ", с которого суды взыскали около 1,4 миллиарда рублей в пользу Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).
Как следует из опубликованного определения суда, "Проминдустрия АГ" просила разрешить ей выплачивать примерно по 113 миллионов рублей ежемесячно до 30 сентября 2023 года. Как пояснил ответчик, взысканная судом сумма является для него значительной. Суд, однако, указал, что "финансовые трудности не являются основанием для предоставления рассрочки".
РАНХиГС по инвестконтракту от 2003 года предоставила инвестору земельный участок на проспекте Вернадского в Москве площадью 1,2 гектара и инвестиционной стоимостью более 2 миллиардов рублей для строительства частного жилого комплекса. Со своей стороны "Проминдустрия" обязалась выделить сумму, эквивалентную стоимости 25,5% общей площади ЖК, но не менее 30 миллионов долларов, на достройку принадлежащих академии гостиницы и культурно-оздоровительного комплекса с бассейном.
Здание РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Суд подтвердил взыскание с застройщика 1,4 млрд рублей в пользу РАНХиГС
В 2010 году стоимость вложений инвестора в достройку объектов академии оценивалась в 9,4 миллиарда рублей. Он должен был завершить проект до конца 2014 года, однако к работам так и не приступил. В 2013 году РАНХиГС и "Проминдустрия" заключили мировое соглашение, по которому инвестор обязался профинансировать достройку объектов академии в размере чуть более 1 миллиарда рублей, но и этого не сделал.
РАНХиГС в своем иске потребовала взыскать с застройщика около 1,2 миллиарда рублей долга, более 179 миллионов рублей реального ущерба, более 258 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 22 июля 2017 года по 22 июля 2020 года и около 2,1 миллиарда рублей упущенной выгоды. Суд первой инстанции удовлетворил только первые два требования истца. Его поддержала апелляция и кассационная инстанция.
РАНХиГС была создана в 2010 году объединением Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Российской академии государственной службы при президенте РФ. Вуз занимается подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности, а также подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня.
"Проминдустрия АГ" несколько лет назад построила на территории академии на улице Покрышкина в Москве жилой комплекс "Академия люкс".
Здание РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Суд в Москве отклонил иск Росимущества к РАНХиГС на 381 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна