Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание с застройщика 1,4 млрд рублей в пользу РАНХиГС

Здание РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа поддержал две нижестоящие инстанции, которые по иску Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) взыскали с инвестора-застройщика ЗАО "Проминдустрия АГ" около 1,4 миллиарда рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в понедельник отклонил кассационную жалобу "Проминдустрии" на принятое в августе решение арбитражного суда Москвы и октябрьское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.
Академия по инвестконтракту от 2003 года предоставила инвестору земельный участок на проспекте Вернадского в Москве площадью 1,2 гектара и инвестиционной стоимостью более 2 миллиардов рублей для строительства частного жилого комплекса. Со своей стороны "Проминдустрия" обязалась выделить сумму, эквивалентную стоимости 25,5% общей площади ЖК, но не менее 30 миллионов долларов, на достройку принадлежащих академии гостиницы и культурно-оздоровительного комплекса с бассейном.
Здание РАНХиГС - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Суд в Москве отклонил иск Росимущества к РАНХиГС на 381 млн рублей
В 2010 году стоимость вложений инвестора в достройку объектов академии оценивалась в 9,4 миллиарда рублей. Он должен был завершить проект до конца 2014 года, однако к работам так и не приступил. В 2013 году РАНХиГС и "Проминдустрия" заключили мировое соглашение, по которому инвестор обязался профинансировать достройку объектов академии в размере чуть более 1 миллиарда рублей, но и этого не сделал.
РАНХиГС в своем иске потребовала взыскать с застройщика около 1,2 миллиарда рублей долга, более 179 миллионов рублей реального ущерба, более 258 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 22 июля 2017 года по 22 июля 2020 года и около 2,1 миллиарда рублей упущенной выгоды. Суд первой инстанции удовлетворил только первые два требования истца. Его поддержала апелляция.
РАНХиГС была создана в 2010 году объединением Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Российской академии государственной службы при президенте РФ. Вуз занимается подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности, а также подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня. "Проминдустрия АГ" несколько лет назад построила на территории академии на улице Покрышкина в Москве жилой комплекс "Академия люкс".
Участники на XI Гайдаровском форуме - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Застройщик не смог отменить взыскание 1,4 млрд руб в пользу РАНХиГС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей