Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАРХИ призвал к дискуссии о возможном изменении образования архитекторов

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкВыставка "Андреа Палладио. Отражение в архитектуре Москвы"
Выставка Андреа Палладио. Отражение в архитектуре Москвы - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский обратился к руководителям архитектурных вузов и к преподавательскому составу с просьбой участвовать в дискуссии о возможном сокращении направлений подготовки архитекторов.
Ранее в телеграм-каналах появилось письмо, подписанное ректором МАРХИ Дмитрием Швидковским и обращенное к руководителям архитектурных вузов России с просьбой высказаться в общественном обсуждении о предложенном министерством науки и высшего образования проекте приказа об укрупнении специальностей.
"Министерство опубликовало проект приказа о сокращении направлений подготовки. Оно предполагает отмену трех из четырех направлений подготовки архитекторов – градостроительство, реставрация и дизайн архитектурной среды", - сообщил ректор РИА Недвижимость.
Он уточнил, что инициатива выглядит странной, так как противоречит задачам нацпроекта "Жилье и городская среда".
"Дискуссия о направлениях подготовки внутри архитектуры будет продолжаться. Очень заинтересованы в представлении позиции всех вузов и объединений архитекторов, но их можно будет эффективно использовать только если позиции будут сформулированы в профессиональной плоскости, без эмоций, которые понятны, но не просто вредны, а в таком серьезном деле гибельны", - говорится в сообщении на официальном сайте вуза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья