Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАРХИ призвал к дискуссии о возможном изменении образования архитекторов

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкВыставка "Андреа Палладио. Отражение в архитектуре Москвы"
Выставка Андреа Палладио. Отражение в архитектуре Москвы - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский обратился к руководителям архитектурных вузов и к преподавательскому составу с просьбой участвовать в дискуссии о возможном сокращении направлений подготовки архитекторов.
Ранее в телеграм-каналах появилось письмо, подписанное ректором МАРХИ Дмитрием Швидковским и обращенное к руководителям архитектурных вузов России с просьбой высказаться в общественном обсуждении о предложенном министерством науки и высшего образования проекте приказа об укрупнении специальностей.
"Министерство опубликовало проект приказа о сокращении направлений подготовки. Оно предполагает отмену трех из четырех направлений подготовки архитекторов – градостроительство, реставрация и дизайн архитектурной среды", - сообщил ректор РИА Недвижимость.
Он уточнил, что инициатива выглядит странной, так как противоречит задачам нацпроекта "Жилье и городская среда".
"Дискуссия о направлениях подготовки внутри архитектуры будет продолжаться. Очень заинтересованы в представлении позиции всех вузов и объединений архитекторов, но их можно будет эффективно использовать только если позиции будут сформулированы в профессиональной плоскости, без эмоций, которые понятны, но не просто вредны, а в таком серьезном деле гибельны", - говорится в сообщении на официальном сайте вуза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня