Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье уточнили правила тишины в новостройках

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплекса
Строительство жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
МОСКВА, 20 мая - РИА Недвижимость. Мособлдума в четверг приняла закон, уточняющий правила соблюдения тишины в жилых новостройках.
Как пояснил на заседании председатель комитета Мособлдумы по строительству, архитектуре и ЖКХ Игорь Коханый, смягченный режим тишины для новостроек необходимо распространить на период с момента ввода дома в эксплуатацию до постановки его на кадастровый учет.
Для жителей новостроек в регионе в течение полугода действует особый режим тишины, отсчитываемый с момента постановки дома на кадастровый учет. Им разрешаются шумные работы с 8 до 13 часов и с 15 до 21 часов в будни, а также с 10 до 13 и с 15 до 22 часов в выходные. Однако на практике заселение новостроек происходит раньше и жители сразу начинают приступать к ремонтным работам в доме, пояснил Коханый.
Как уточнили в пресс-службе Мособлдумы, на постановку объекта на кадастровый учет может уходить от нескольких месяцев до года, и ранее этот период не был законодательно урегулирован с точки зрения правил тишины.
"Теперь смягченный режим тишины будет действовать с момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и в течение шести месяцев после постановки его на кадастровый учет", - резюмировал Коханый.
Сцена из спектакля Волемир по пьесе Фридриха Горенштейна в постановке Евгения Каменьковича на Малой сцене Нового здания Московского театра Мастерская П.Фоменко - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Закон бессилен: с какими невыносимыми соседями вам придется смириться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала