Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг ждет снижения цен на металлопродукцию не раньше конца осени

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкРозлив файнштейна в плавильном цехе завода "Норильский никель" в Никеле
Розлив файнштейна в плавильном цехе завода Норильский никель в  Никеле - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Минпромторг ожидает снижения цен на металлопродукцию не раньше конца осени, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов в ходе круглого стола в Совете Федерации, посвященного мониторингу ситуации роста цен на рынке металлопроката.
"Металлурги рассчитывали, что это (снижение цен на металлопродукцию – ред.) произойдет в середине лета. У меня нет, ощущения, что это произойдет в середине лета. Я думаю, что не раньше конца осени наступит охлаждение, вообще, в целом мировое. Но у нас это будет зависеть опять-таки от объема спроса и потребления. В какой-то момент стройки не так активно шли, хоть не надолго, но они были заморожены. Сейчас активно, да, и мы видели, что после небольшой паузы пошел спрос", - сказал Евтухов.
При этом он отметил, что запретительная пошлина на вывоз металлопродукции может иметь лишь краткосрочный эффект.
"Ставить запретительную пошлину на вывоз? Это, конечно, надавит в какой-то короткой перспективе на цены, но я думаю, что это приведет к остановке предприятий", - сказал он.
В 2020 году был зафиксирован значительный рост цен на металлопродукцию, используемую в строительстве. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в середине февраля говорил, что если по итогам февраля цены на металлопродукцию на российском рынке не стабилизируются, правительство будет рассматривать дополнительные меры их сдерживания. По словам вице-премьера, рост цен на металлопродукцию влияет на увеличение стоимости жилья и снижает его доступность.
Позднее в Минпромторге заявляли, что в текущей ситуации не предлагается никаких решений по жесткому нерыночному регулированию цен на металлопродукцию.
Металлургический комбинат - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Металлурги и стройкомпании заключили более 500 прямых контрактов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей