Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин пообещал Путину найти решение для проекта красноярского метро - Недвижимость РИА Новости, 19.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин пообещал Путину найти решение для проекта красноярского метро

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в медиабанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Читать в
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил президенту РФ Владимиру Путину, что занимается проектом строительства метро в Красноярске, будет найдено более дешевое решение.
Глава государства в среду провел совещание по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию. Путин спросил Хуснуллина, какова его оценка и перспективы проекта строительства метро в Красноярске.
"Ситуация следующая. В городах-миллионниках начатые проекты надо постараться минимальными затратами закончить, но не теми деньгами, которые они называют", - ответил президенту Хуснуллин.
Вице-премьер привел в качестве примера Челябинск, где проект строительства метро изначально стоил 92 миллиарда рублей, но потом нашли варианты удешевления.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие по видеосвязи в церемонии начала строительства энергоблоков №7 и №8 Тяньваньской АЭС и энергоблоков №3 и №4 АЭС Сюйдапу в Китае - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Путин попросил Хуснуллина доложить о строительстве метро Красноярска
"Я туда (в Красноярск – ред.) уже договорился отправить своих проектировщиков. Считаю, что 100 миллиардов, заявленная сумма, достаточно большая. Мы найдем решение более дешевое, более оптимальное", - добавил он.
Хуснуллин пояснил, что начатый проект все равно надо закончить. "Мы же под землей каналы прорыли, их нельзя так бросать", - пояснил он.
Вице-премьер добавил, что по красноярскому метро будет индивидуальное решение. "Мы все обсчитаем - и после точного решения я вам еще раз доложу. Проблемой мы занимаемся", - заключил он.
В начале мая Путин провел рабочую встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Глава региона рассказал президенту, что проект метро в Красноярске, который перерабатывался, завершен, его первый этап находится в экспертизе. Усс также сообщил, что обсуждал эту тему с Хуснуллиным и просил вице-премьера предметно оценить перспективы проекта.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин: строить метро в городах-миллионниках пока не целесообразно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала