Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСТЦ предложил не относить к торговым центрам объекты менее 10 тыс кв м

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетители в помещениях торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити"
Посетители в помещениях торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Российский совет торговых центров подготовил предложения по критериям отнесения объектов недвижимости к категории "Торговый центр", одним из которых станет арендуемая площадь не менее 10 тысяч квадратных метров, сообщил РИА Недвижимость президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.
По словам Москаленко, РСТЦ в связи с отсутствием в Федеральном законе от 2009 года "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" определения торгового центра предлагает следующее описание: "Торговый центр – объект (часть объекта, совокупность объектов) недвижимости, используемый с целью размещения розничных объектов торговли и/или общественного питания, бытовых, развлекательных и иных услуг, c площадью, предназначенной под аренду, не менее 10 тысяч квадратных метров, с единым управлением; не менее 50% площадей, предназначенных для аренды, занимают торговые сети, представленные на международном и федеральном уровнях (с учётом франчайзинга); общее количество арендаторов – не менее 40; соотношение площади, предназначенной для размещения арендаторов, и общей площади объекта (без учёта площади парковки и помещений для размещения технического и вспомогательного оборудования) – 0,75 и меньше".
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Эксперт: около 20% торговых центров Москвы не подпадут под критерии РСТЦ
Собеседник агентства уточнил, что соответствующее письмо было направлено руководителю департамента экономической политики и развития Москвы Кириллу Пуртову.
В письме указывается, что только в Москве объём современных площадей, сдаваемых в аренду для розничных предприятий торговли, общественного питания, услуг составляет около 6 миллионов квадратных метров. Эти площади фактически относятся к торговым центрам. Подобные объекты в случае сложных ситуаций в экономике оказываются одними из наиболее пострадавших. Однако формально ТЦ, эксплуатируемые в столице уже в течение 24 лет, до сих пор не нашли адекватного отражения в законодательстве, что, в частности, не даёт возможности рассматривать их без связи с отдельно стоящими помещениями со входом с улицы, также сдаваемыми в аренду, и объектами рыночного типа, которые имеют принципиально иную экономику.
В РСТЦ считают, что разработанное определение даст возможность рассматривать торговые центры отдельно от рынков и помещений street retail, позволит вывести коммуникации индустрии с государством на новый уровень.
Девушка около входа в торговый центр в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
РСТЦ предлагает создать фонд плохих долгов для коммерческой недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала