Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Steelmar оспорила решение по делу о стройке в парке под Петербургом

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоточек судьи в витрине подарков в Госдуме
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал апелляционную жалобу шведской компании Steelmar Scandinavia на отказ в частичной отмене распоряжения городских властей об охране объектов культурного наследия в историческом Баболовском парке, где она с 2005 года намеревается построить коттеджи на своем участке.
"АО "Стеелмар Скандинавия" - апелляционная жалоба… на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29 марта 2021 года", - сообщается в карточке дела, где пока не уточняется дата слушаний в суде второй инстанции.
Эта компания владеет 22,7 гектара земли на территории Баболовского парка и планирует построить на них 71 коттедж. Как сообщалось в декабре 2012 года со ссылкой на представителя шведской компании в суде, Steelmar приобрела участок в 2005 году, сделка на тот момент не содержала обременений, связанных с принадлежностью территории к объекту культурного наследия.
Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Steelmar проиграла суд по стройке в Баболовском парке под Петербургом
Шведская компания с 2012 года пытается оспорить разные нормативные акты, касающиеся статуса объектов на ее участке. В рамках последнего на данный момент разбирательства Steelmar Scandinavia оспаривала распоряжение городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) от 17 августа 2018 года. Как следует из материалов на сайте КГИОП, этим распоряжением утверждено охранное обязательство государства как собственника исторического Баболовского парка, включая перечень объектов культурного наследия на его территории.
Согласно оспариваемому решению арбитража, суд, в частности, пришел к выводу, что распоряжение КГИОП не нарушает прав Steelmar как потенциального застройщика участка на территории объекта культурного наследия. Как отметил арбитраж, компания вправе обратиться в КГИОП за выдачей соответствующего задания с учетом разрешенных видов использования земельного участка.
Баболовский парк основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, за исключением участка Steelmar Scandinavia, был передан государственному музею-заповеднику "Царское село".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала