Рейтинг@Mail.ru
Глава Приморья: нужна помощь правительства на строительстве ВКАД и моста - Недвижимость РИА Новости, 18.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья: нужна помощь правительства на строительстве ВКАД и моста

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГубернатор Приморского края Олег Кожемяко
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 18 мая – РИА Новости. Губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил вице-премьеру, полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутневу о необходимости помощи правительства РФ в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), в том числе моста на остров Русский через остров Елены, Трутнев поддержал предложение заниматься этим проектом вместе, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Приморского края о строительстве моста на остров Русский через остров Елены. Мост входит в проект Владивостокской кольцевой автодороги, который предусматривает возведение альтернативной автодороги вдоль берега Амурского залива через несколько районов Владивостока. Также магистраль должна быть соединена с дорогой на острове Русский. Как сообщал мэр Владивостока Олег Гуменюк, на остров Елены с материковой части Владивостока будет построен небольшой мост на сваях, и далее он уйдет на остров Русский. Проект нужен, чтобы разгрузить грузовой поток, в том числе в свете развития торгового порта, и связать эту часть Русского острова с городом.
Летом 2020 года власти Приморья подписали постановление о выделении средств из краевого бюджета на подготовку обоснования инвестиций и проведение аудита строительства первого этапа ВКАД, включающего мост на остров Елены и с него – на остров Русский. На эти цели в 2020-2021 годах будет выделено свыше 223 миллионов рублей. Предельная стоимость объекта капитального строительства – 58,8 миллиарда рублей.
"Потребности вы знаете – пробки, порт <…> требуют глобальной развязки, которая даст возможность задействовать возможности Русского. В прошлом году заключили соглашение с проектным институтом, они провели замеры, инженерные изыскания на строительство первого этапа - моста на остров Елены с выходом на остров Русский, кольцевой автодороги. Стоимость вопроса просчитывается... Около 70 млрд рублей – только строительство моста. Здесь могут быть разные варианты, в том числе и концессионные с подрядчиками, которые могут реализовать такие проекты... Потребуется и помощь правительства РФ", - сказал Кожемяко на встрече с Трутневым.
По его словам, это дало бы возможность разгрузить центр города и возможность направить часть потока машин, которые едут за город, через это кольцо.
"На Русском острове планируем строительство комплекса спортивных центров, где будут центры легкой атлетики, гимнастики, центр развития хоккея, единоборств. Это дало бы возможность жителям центра города попасть туда. Подготовим такую концепцию, доложим", - отметил губернатор.
"Считаю проект строительства ВКАД важным… Логистика, порт, который постоянно развивается. Это пока преимущество Владивостока… Дорогу надо строить, для этого надо этот проект собрать экономически. Давайте будем вместе с вами заниматься, считаю это важным... Что касается острова Русский – остров нуждается в ускоренном развитии, с другой стороны, делать это надо осмотрительно, потому что просто застроить его жильем ума большого не надо. Там есть ДВФУ, надо чтобы возникали новые научные центры, центры для отдыха, спорта", - отметил Трутнев.
Юрий Трутнев и Олег Кожемяко в администрации Приморья. 28 сентября 2018 - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Трутнева просят уменьшить долю Приморья в финансировании Большого Камня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала