Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичные власти взыскали 1,2 млн руб с Фонда имени Михаила Евдокимова

© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкАртист эстрады Михаил Евдокимов
Артист эстрады Михаил Евдокимов - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску столичного департамента городского имущества взыскал более 1,2 миллиона рублей с межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Суд обязал фонд выплатить истцу около 1,2 миллиона рублей долга по договору аренды нежилого помещения площадью более 300 квадратных метров на Новокузнецкой улице от 16 мая 2002 года и более 52 тысяч рублей пени. Задолженность взыскана за период с мая 2019 года по 13 сентября 2020 года.
Благотворительный фонд в память об артисте и экс-губернаторе Алтайского края, по данным ЕГРЮЛ, в 2006 году учредили его вдова Галина Евдокимова, актеры Валерий Золотухин, Александр Михайлов, спортсмен Евгений Ловчев, бард Олег Митяев и еще более 20 известных деятелей.
Столичные власти уже судились с фондом из-за долгов по этому же арендному договору и даже добились выселения фонда.
Департамент имущества Москвы в 2008 году предоставил в аренду фонду помещения по льготной арендной ставке. С 2011 года у фонда стала копиться задолженность по аренде. В результате арендодатель в июле 2019 года обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании долга и выселении.
Новостройки в Москве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.08.2016
Прокуратура проверяет департамент городского имущества МосквыМосковская прокуратура начала проверку департамента городского имущества и департамента строительства столицы после объявления многодетными матерями голодовки из-за проблем в обеспечении жильем очередников.
Истец представил в суд материалы осмотра, из которых видно, что предоставленные фонду под офис нежилые помещения используются не по назначению. В них, в частности, в нарушение условий договора, запрещающего субаренду, расположен магазин игрушек, а одна из комнат используется для проживания людей.
Суд первой инстанции в ноябре 2019 года полностью удовлетворил иск, взыскав с ответчика 2,8 миллиона рублей основного долга с августа 2011 по февраль 2019 года и более 700 тысяч рублей пени, а также обязав фонд освободить помещения. Это решение вступило в силу в марте 2020 года, когда Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу фонда имени Евдокимова. В июле окружной суд отклонил кассацию ответчика, а в ноябре и Верховный суд согласился с нижестоящими инстанциями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала