Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор БФУ в Калининграде представил министру науки РФ проект кампуса

© Фото : пресс-служба БФУРектор Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта Александр Федоров
Ректор Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта Александр Федоров - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
КАЛИНИНГРАД, 14 мая - РИА Новости. Ректор Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде Александр Федоров представил министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову проект университетского кампуса, первая очередь которого должна быть построена к 2025 году, передает корреспондент РИА Новости.
"Сама идея прекрасно проработанная, очень сбалансированная,... с точки зрения понимания архитектурного облика и градостроительных решений. Шикарный подарок достался университету - сама земля рядом. Мы принципиально договорились - министерство поддерживает этот проект, но нам вместе с регионом предстоит пройти большой путь, потому что существует необъявленный конкурс - каждый из регионов формулирует свои предложения по кампусам", - сказал Фальков журналистам.
По словам министра, к 2030 году в стране должна появиться сеть кампусов, в течение этого года состоится рассмотрение ряда управленческих процедур, их обсуждение, технико-экономические обоснования, градостроительно-архитектурные решения, все это предстоит связать с развитием города и университета.
Согласно проекту, кампус появится на площади 29 гектаров и объединит на одной территории корпуса университета - сегодня в собственности БФУ 64 здания, расположенные на 12 локациях. Общее расстояние между корпусами составляет более 50 километров, что создает трудности для студентов и преподавателей.
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Министр науки РФ открыл в Калининграде комплекс студенческих общежитий
Проектом предусмотрено строительство биомедицинского корпуса для 2,9 тысячи обучающихся, высшей школы философии и социальных наук на 2 тысячи студентов, института высоких технологий (2 тысячи студентов), конференц-пространства на 1,5 тысячи мест, общежития на 1,3 тысячи мест с коворкингами, фитнес-зоной, фуд-кортом, рекреационными зонами.
Кроме того, здесь будет располагаться коммерческая улица с кафе, магазинами, банками. Проект предусматривает строительство welcome-зоны, куда войдут общественная приемная, МФЦ, экскурсионное бюро, а также торговый центр, сервисные предприятия, офисы студентов, парковка на 800 мест. Улицы и площади кампуса предполагается назвать в честь выдающихся ученых.
По предварительной оценке, стоимость проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию кампуса БФУ имени Канта составит 8 миллиардов рублей, из них 1,3 миллиарда рублей планируется привлечь в рамках сотрудничества с частными партнерами.
West Campus Student Housing. Сиэтл, США
КБ "Стрелка" разработало модели студенческих кампусов для городов России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала