Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: с начала года банки выдали более 1,7 трлн рублей ипотеки

Города России. Челябинск - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
МОСКВА, 13 мая - РИА Недвижимость. Российские банки выдали 1,7 триллиона рублей ипотеки с начала 2021 года, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
"За первые четыре месяца 2021 года банки выдали 613 тысяч ипотечных кредитов на 1,72 триллиона рублей. Более 20% выданных кредитов почти на 430 миллиардов рублей приходится на льготную программу на новостройки под 6,5%", - отметил Хуснуллин, ссылаясь на предварительную оценку "Дом.РФ" и Frank RG.
В сообщении указывается, что показатели выдачи ипотеки остаются высокими за счет низких ставок и действующей программы льготной ипотеки. В апреле россиянам выдано 195 тысяч кредитов, что в два раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
"За один месяц банки выдали кредиты на 560 миллиардов рублей. По сумме выдача в апреле сопоставима с объемом в декабре 2020 года, который стал рекордным за всю историю ипотечного кредитования в стране", - уточнил Хуснуллин.
Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. Изначально программа действовала до 1 ноября, но в конце октября власти продлили ее до 1 июля 2021 года. Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщал, что федеральные власти совместно с ЦБ РФ до 1 июля примут решение по дальнейшей судьбе программы. Учитывая ситуацию в каждом регионе, будет использоваться дифференцированный подход.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время осмотра инфраструктуры Ики-Бурульского группового водопровода в Калмыкии - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Решение о дальнейшей работе льготной ипотеки примут в середине июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ