Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: с начала года банки выдали более 1,7 трлн рублей ипотеки

Города России. Челябинск - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
МОСКВА, 13 мая - РИА Недвижимость. Российские банки выдали 1,7 триллиона рублей ипотеки с начала 2021 года, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
"За первые четыре месяца 2021 года банки выдали 613 тысяч ипотечных кредитов на 1,72 триллиона рублей. Более 20% выданных кредитов почти на 430 миллиардов рублей приходится на льготную программу на новостройки под 6,5%", - отметил Хуснуллин, ссылаясь на предварительную оценку "Дом.РФ" и Frank RG.
В сообщении указывается, что показатели выдачи ипотеки остаются высокими за счет низких ставок и действующей программы льготной ипотеки. В апреле россиянам выдано 195 тысяч кредитов, что в два раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
"За один месяц банки выдали кредиты на 560 миллиардов рублей. По сумме выдача в апреле сопоставима с объемом в декабре 2020 года, который стал рекордным за всю историю ипотечного кредитования в стране", - уточнил Хуснуллин.
Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. Изначально программа действовала до 1 ноября, но в конце октября власти продлили ее до 1 июля 2021 года. Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщал, что федеральные власти совместно с ЦБ РФ до 1 июля примут решение по дальнейшей судьбе программы. Учитывая ситуацию в каждом регионе, будет использоваться дифференцированный подход.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время осмотра инфраструктуры Ики-Бурульского группового водопровода в Калмыкии - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Решение о дальнейшей работе льготной ипотеки примут в середине июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей