Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России начали строить комплекс по выпуску химиката для древесных плит

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкНа 5-й Международной выставке-ярмарке "Лестехпродукция-2001"
На 5-й Международной выставке-ярмарке Лестехпродукция-2001 - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
ПЕРМЬ, 7 мая – РИА Новости. Импортозамещающее производство по выпуску параформальдегида, необходимого при изготовлении древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, начали строить на севере Пермского края, предприятие станет единственным в России и странах СНГ производителем данного высококачественного химвещества, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Параформальдегид марки "А" предназначен для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов и изоляционных материалов. Продукт широко применяется в производстве древесно-стружечной плиты и древесноволокнистой плиты средней плотности в качестве связующего полимера, а также в изготовлении гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве.

"ПАО "Метафракс" приступило к возведению установки по выпуску параформальдегида мощностью 30 тысяч тонн в год. Работы ведутся на производственной площадке в Губахе", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2021 - начало 2022 года.
Уточняется, что параформальдегид станет высококачественным заменителем формальдегида благодаря его низкой реакционной способности и стойкости к полимеризации. Реализация проекта импортозамещения позволит не только целиком закрыть текущую потребность российского рынка, которая составляет порядка 7-8 тысяч тонн в год, но и направить продукцию на экспорт.
По данным властей, реализация проекта окажет положительное влияние на достижение показателей по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, согласно его указу, в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7,7 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала