Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайская Fosun Group хочет продать "Военторг" у Кремля за 17 млрд рублей

Москва, Военторг - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
МОСКВА, 30 апр - РИА Недвижимость. Китайская инвесткомпания Fosun Group приняла решение о продаже офисного комплекса "Воздвиженка-центр" (более известен как "Военторг") и рассчитывает выручить за него 17 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости".
По информации источников издания, компании удалось существенно повысить капитализацию этого комплекса, в настоящее время он полностью заполнен качественными и стабильными арендаторами. Они уточнили, что стратегия Fosun Group за пределами Китая заключается в приобретении недостаточно эффективных активов в Европе, повышении их ликвидности с помощью реконструкции и более грамотного управления и, возможно, дальнейшей продаже.
Эксперты по недвижимости подсчитали, что Fosun Group могла заплатить за "Воздвиженка-центр" в 2017 году 10–11 миллиардов рублей. Группа хочет выручить за актив 17 миллиардов рублей, и это им по силам, считают опрошенные аналитики. Они оценивают объект в 16-20 миллиардов рублей. Сделка будет одной из крупнейших на рынке офисов как минимум за последние 5 лет, если состоится.
Открытие Центрального детского магазина на Лубянке - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
ЦДМ на Лубянке переделают под покупателей с большими доходами
Как пишет издание, бизнес-центр может привлечь специализирующихся на инвестициях в недвижимость институциональных инвесторов, а также фонды для коллективных инвестиций, в том числе связанные с крупными банками (например, "Сбер управление активами" или "ВТБ капитал").
Fosun Group основана китайским миллиардером Го Гуанчаном в 1992 году и специализируется на вложениях в недвижимость, страхование, туризм, металлургию, фармацевтику. Стоимость активов Fosun Group на конец 2020 года составила около 117,7 миллиарда долларов, чистая прибыль – 1,2 миллиарда.
"Военторг", один из самых известных советских магазинов в Москве, с 2002 года принадлежал группе АСТ Тельмана Исмаилова. Он вложил 140 миллионов долларов в строительство на его месте БЦ "Воздвиженка-центр" на 70,7 тысячи квадратных метров. Комплекс, сданный в 2008 году, спустя год приобрела "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. Через год Керимов передал комплекс миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в счет оплаты части пакета "Уралкалия". В 2017 году объект выкупила Fosun Group вместе с Avica Management Company, а в 2020 году стала его единоличным владельцем.
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Владелец "Острова мечты" может потерять один из активов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья