Рейтинг@Mail.ru
Глава Адыгеи рассказал о реализации проекта экокурорта на плато Лаго-Наки - Недвижимость РИА Новости, 30.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Адыгеи рассказал о реализации проекта экокурорта на плато Лаго-Наки

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр республики Адыгея Мурат Кумпилов
Премьер-министр республики Адыгея Мурат Кумпилов - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать в
МАЙКОП, 30 апр - РИА Новости. Власти Адыгеи в настоящее время сконцентрированы на создании инфраструктуры будущего горнолыжного экокурорта в районе плато Лаго-Наки, рассказал журналистам глава республики Мурат Кумпилов.
В ходе пресс-конференции глава региона отметил, что республиканские власти расценивают Лаго-Наки как точку роста для всей Адыгеи.
"У нас поток туристов около 500 тысяч составляет, это при том, что туристический продукт ещё оставляет желать лучшего. При этом, если мы создаём горнолыжный курорт, в разы увеличиваем привлекательность региона. Для этого мы уже многие годы строим инфраструктуру – дороги, линии электропередач. Получили (право – ред.) в рамках биосферного полигона развивать площадку Лаго-Наки с соблюдением всех экологических норм", - сообщил Кумпилов.
Реализовать проект планируется с АО "Красная поляна" (оператор горнолыжного курорта в горном кластере Сочи – ред.), отметил он.
"Это будет экокурорт. Он у нас специфичный: у нас не такие крутые горы, но при этом у нас не надо ничего взрывать (при строительстве курорта – ред.)... плато Лаго-Наки это позволяет", - добавил глава Адыгеи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала