Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин определит, нужен ли механизм ценовых интервенций на рынке металлов

Сталелитейное производство - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Министерства проанализируют целесообразность создания в РФ механизма формирования запасов металлов для ценовых интервенций, сообщил в среду представитель первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.
Как отмечается в сообщении, вице-премьеры Андрей Белоусов и Юрий Борисов провели совещание по ситуации с ценами на металлопродукцию.
"В правительстве прошло совещание по ситуации с ростом цен на металлопродукцию и принимаемых мерах по ее урегулированию. ... Поводом послужил резкий рост цен на металлопродукцию и металлопрокат в России (арматура, листовой и фасонный металл, трубы и др.), который составил порядка 30% по состоянию на конец 2020 - начало 2021 гг. В правительство неоднократно поступали обращения и жалобы со стороны потребителей металлопродукции – в частности, от застройщиков, которые являются крупными потребителями арматуры", - говорится в сообщении.
По результатам обсуждения были даны поручения, в том числе "Минпромторгу России совместно с Минфином России, Росрезервом и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо доложить в правительство согласованные предложения о целесообразности создания механизма, предусматривающего возможность рыночного регулирования цен, в том числе посредством создания запасов металлопродукции для осуществления ценовых интервенций, аналогично механизму, применяемому при колебаниях цен на зерно".
Рабочие у первой пилотной металлургической печи для выплавки чугуна из отходов металлургии в Мценске - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Металлурги готовы предоставить госстройкам скидки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня