Рейтинг@Mail.ru
На Алтае завели еще одно дело из-за плохого жилья для сирот - Недвижимость РИА Новости, 28.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае завели еще одно дело из-за плохого жилья для сирот

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Читать в
БАРНАУЛ, 28 апр - РИА Новости. Еще одно уголовное дело о халатности возбудили в отношении чиновников Республики Алтай из-за того, что трём сиротам предоставили некачественное жилье, сообщают в СУСК РФ по региону.
"По результатам проведенной доследственной проверки о предоставлении в 2020 году в селе Онгудай некачественного жилья сиротам следственными органами СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.
По предварительным данным, в январе-феврале 2020 года в селе Онгудай Онгудайского района Республики Алтай должностными лицами управления социальной поддержки населения трём сиротам по договорам социального найма предоставили жилые помещения ненадлежащего качества в многоквартирном доме по улице Юбилейная.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
На Алтае завели дело по факту предоставления сироте некачественного жилья
"Выявленные в ходе эксплуатации жилых помещений нарушения санитарных норм и технических требований не устранялись. Ввиду несоответствия предоставленного жилого помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям безопасности молодая женщина, проживавшая в квартире №1 указанного дома, отказалась от него. Остальные лица по настоящее время вынуждены проживать в предоставленном им жилье ненадлежащего качества", - уточняют в СУСК.
Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой направили в следственные органы следственного управления.
"Ранее следственными органами следственного управления по публикации, распространенной в социальных сетях в сети Интернет, было возбуждено уголовное дело по факту предоставления некачественного жилого помещения 23-летней жительнице села Онгудай в квартире №2 вышеуказанного дома", - напоминают в ведомстве.
Ход расследования первого дела ранее взял на личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Генпрокурор: иные сироты в России стоят в очереди на жилье более пяти лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала