Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд отказался "разморозить" недвижимость экс-банкира Миракова

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Верховный суд (ВС) России оставил в силе обеспечительные меры в виде запрета сделок с недвижимым имуществом, предположительно принадлежавшим экс-гендиректору и совладельцу банка "Образование" Александру Миракову.
Как следует из опубликованного определения суда, ВС РФ отклонил кассационную жалобу Ольги Мираковой на ноябрьское постановление арбитражного суда Московского округа. Окружной суд отменил судебные акты двух нижестоящих инстанций, отклонивших ходатайство Агентства по страхования вкладов (АСВ) о принятии обеспечительных мер в рамках рассмотрения вопроса о привлечении Миракова к субсидиарной ответственности на 18,5 миллиарда рублей.
Суд запретил регистрирующим органам сделки с квартирой, половиной квартиры и машиноместом в Москве, тремя земельными участками в Одинцовском районе Подмосковья, половиной земельного участка и половиной здания в Горно-Алтайске (Республика Алтай). Как отметил ВС РФ, принятые меры не препятствуют "осуществлению правомочий владения и пользования объектами недвижимости".
Рассмотрение дела Нины Ихневой в Беляевском районном суде - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Суд в Москве по просьбе АСВ арестовал жилье и земли экс-банкира Миракова
Арбитражный суд Москвы в октябре по заявлению АСВ привлек Миракова к субсидиарной ответственности, взыскав с него более 18,5 миллиарда рублей. Суд установил, что Мираков выдал доверенность своему советнику Бабенкову, который, желая незаконно обогатиться, как сказано в приговоре по уголовному делу, за три дня в апреле 2017 года раздал несколько десятков кредитов "техническим" заемщикам. По гражданскому иску в рамках уголовного дела Гагаринский суд Москвы в 2017 году взыскал с Бабенкова 23,3 миллиарда рублей, а в 2019 году он умер.
Кроме выдачи доверенности Бабенкову, недобросовестность Миракова проявилась в том, что он не передал временной администрации практически никакой документации банка, а компьютерные базы данных оказались испорчены. На момент прихода временной администрации в банке "осуществлялась вялотекущая работа, сотрудники банка ссылались на то, что в банке не работают компьютеры и ограничен доступ к АБС "Диасофт", следует из показаний одного из свидетелей. Привлечение Миракова к субсидиарной ответственности в январе поддержал и апелляционный суд.
Лицензию у банка "Образование" Центробанк отобрал в апреле 2017 года. Как сообщал ЦБ РФ, бывшее руководство "Образования" не передало временной администрации электронную базу данных об операциях банка, а также кредитные досье заемщиков - юридических лиц на общую сумму 23,8 миллиарда рублей. Суд признал кредитную организацию банкротом в июне 2017 года. По данным ЦБ, по величине активов банк на 1 апреля 2017 года занимал 118-е место в банковской системе РФ.
Георгий Беджамов - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Суд не признал право беглого банкира Беджамова на здание в центре Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала