Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе будут судить девять предполагаемых "черных риелторов"

© РИА Новости / Алексей Вовк / Перейти в фотобанкСотрудник правоохранительных органов снимает наручники
Сотрудник правоохранительных органов снимает наручники  - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
КЕМЕРОВО, 27 апр - РИА Новости. Девять участников организованной группы из Новокузнецка пойдут под суд по обвинению в мошенничестве с недвижимостью на 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
"Следствием собраны доказательства причастности девяти обвиняемых к совершению 15 преступлений, в результате которых пострадали 13 физических и юридических лиц. Общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей" – говорится в сообщении. Уголовное дело направлено в суд, санкция предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.
В полицию Новокузнецка обратился 60-летний местный житель, заявивший, что сотрудники агентства недвижимости обманом лишили его права собственности на квартиру. Мужчина продавал старую квартиру, чтобы купить новую, и обратился в агентство недвижимости. Ему предложили оформить нотариальную доверенность на представление его интересов, также потерпевший подписал несколько пустых бланков, указывают правоохранители. После покупки новой квартиры риелторы не стали регистрировать сделку купли-продажи, а затем перепродали квартиру, отмечает ГУ МВД.
Позже в полицию заявил 40-летний местный житель. Его обманули во время вступления в права наследования квартиры родственницы. Он тоже обратился в агентство недвижимости, однако там ему не помогли, а позже узнал, что в право наследования вступил однофамилец владелицы жилья, говорится в сообщении ГУ МВД. По этим фактам завели уголовные дела.
В ходе следствия полицейские установили, что 51-летний директор агентства недвижимости создал организованную группу, в которую входили его сотрудники, нотариус и знакомые, участие в противоправных деяниях принимали 12 человек. Двое фигурантов заключили досудебные соглашения: одна из обвиняемых приговорена к 2 годам лишения свободы условно, уголовное дело в отношении второго рассматривается в суде, еще один участник ОПГ скончался, указывает ГУ МВД.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
В Смоленске осуждены "черные риелторы", убившие трех человек из-за жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры Сбера