Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Россию предложили беспошлинно ввозить компоненты для стройматериалов

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Минэкономразвития РФ
Здание Минэкономразвития РФ  - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции предложила обнулить ввозную пошлину на компоненты для производства стройматериалов, следует из сообщения Минэкономразвития РФ.
"В Минэкономразвития состоялось заседание по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. На заседании была одобрена инициатива о снижении на 3 года с 5% до 0% ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды антипиренов для производства стройматериалов. Эти вещества используются, например, при изготовлении монтажной пены, теплоизоляционных плит и других видов продукции", - говорится в сообщении.
Как пояснил заместитель главы Минпромторга Алексей Груздев, в настоящее время в России производится небольшое количество антипиренов, которые не могут полностью закрыть потребность отечественного рынка в этом сырье. Мера, принимаемая в ответ на обращения российских компаний, направлена на снижение конечной стоимости и увеличение объемов производства указанных стройматериалов, а также повышение конкурентоспособности российской продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Отмечается, что подкомиссия также предложила обнулить ставки, которые сейчас составляют 5%, на ввоз оксидов и гидроксидов ванадия, которые применяются в производстве титановых сплавов. Из титановых сплавов, в свою очередь, производятся заготовки и детали для авиакосмической промышленности, продукция для судостроения и химического машиностроения. Удешевление импорта указанных веществ позволит снизить себестоимость ванадийносодержащих лигатур для титановых сплавов и поддержать инвестиционные проекты российских компаний.
Рабочие у первой пилотной металлургической печи для выплавки чугуна из отходов металлургии в Мценске - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Металлурги готовы предоставить госстройкам скидки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ ждет рост ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридоре