Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд утвердил отказ инвестору "Интер МТД" в иске к Москве на 3,1 млрд руб

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал нижестоящую инстанцию, которая отказала АО "Интер МТД", занимающемуся проектированием и строительством крупных торговых объектов, во взыскании около 3,1 миллиарда рублей со столичного департамента городского имущества.
Как следует из опубликованной резолютивной части постановления суда, апелляционный суд отклонил жалобу истца на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
В этом иске инвестор-застройщик "Интер МТД" заявил требование о взыскании убытков в форме упущенной выгоды из-за расторжения контракта на строительство административно-офисного центра с торговым комплексом формата "Кэш энд Кэрри" на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Суд отменил взыскание с властей Москвы 226 млн руб в пользу "Интер МТД"
Компания "Интер МТД" в 2006 году получила в аренду на 49 лет земельный участок площадью почти 3 гектара. Завершить строительство она должна была до 2010 года. В 2014 году московские власти расторгли договор аренды, мотивируя это тем, что объект не был построен. Застройщик оспорил решения городского правительства и к 2017 году добился признания их незаконными, а договора аренды - действующим. Однако, не дожидаясь исхода судебного разбирательства, мэрия еще в 2015 году передала участок другому застройщику. Добиться через суд расторжения договора с новым арендатором "Интер МТД" не смог.
После этого инвестор подал сразу несколько исков к московским властям о взыскании убытков. Так, суды взыскали в его пользу 226 миллионов рублей расходов на работы по постоянному и временному электроснабжению и эксплуатации коллекторов, 188 миллионов рублей арендной платы, 170 миллионов рублей расходов на разработку градостроительной и проектной документации. Отклоняя иск по упущенной выгоде, первая инстанция согласилась с доводами ответчика о том, что "Интер МТД" не доказал ни факт причинения ему убытков в виде упущенной выгоды, ни ее размер.
Москомстройинвест в мае 2018 года сообщал, что власти Москвы отменили строительство еще одного торгового центра типа "Кэш энд Керри" на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной на юге столицы. В сообщении отмечалось, что договор аренды участка площадью 2,07 гектара с инвестором "Интер МТД" будет расторгнут в установленном порядке. Инвестор должен был построить торговый комплекс общей площадью 20 тысяч квадратных метров к 2008 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала