Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определены первые проекты с применением инфраструктурных облигаций

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкВид на город Холмск на Сахалине
Вид на город Холмск на Сахалине - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
МОСКВА, 22 апр - РИА Недвижимость. "Дом.РФ" и правительство Сахалинской области договорились о совместной реализации проектов жилья с применением механизма инфраструктурных облигаций - пилотными жилыми комплексами станут "Северный городок" и "УЮН" в Южно-Сахалинске, сообщила пресс-служба "Дом.РФ".
"В рамках реализации пилотного проекта на территории Южно-Сахалинска мы рассчитываем уже осенью этого года начать финансирование строительства инженерной и транспортной инфраструктуры на 11,6 миллиарда рублей", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора "Дом.РФ" Артема Федорко.
В свою очередь, по словам губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, запуск механизма инфраструктурных облигаций в общей сложности позволит застроить в Южно-Сахалинске более 150 гектаров земли и ввести дополнительно 800 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, тем более что "в островном регионе разворачивается масштабное строительство жилья и современных социальных объектов".
"Мы видим, что уровень проработки этих проектов высокий, готовы детальные, пошаговые дорожные карты. Есть понимание, что делать на горизонте недель, месяцев: когда какие документы появятся, как будет осуществляться финансирование и идти реализация проектов, - отметил Федорко.
Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что сокращение финансирования нацпроектов по строительству жилья и дорог в России будет нивелировано запуском с 2021 года механизма привлечения средств в стройотрасль через инфраструктурные облигации. Оператором проекта назначили "Дом.РФ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала