Рейтинг@Mail.ru
Власти Приморья начали готовить проекты под предложенные Путиным кредиты - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приморья начали готовить проекты под предложенные Путиным кредиты

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкВиды Владивостока и бухты Золотой Рог с пилона вантового моста
Виды Владивостока и бухты Золотой Рог с пилона вантового моста - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 22 апр – РИА Новости. Власти Приморья начали отбор проектов под инфраструктурные кредиты, предоставлять которые предложил президент Владимир Путин, сообщает правительство региона.
В послании Федеральному собранию Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Принцип их распределения будет следующим: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов. Глава государства подчеркнул, что инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться регионам РФ под полным контролем Федерального казначейства и на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.
"Правительство Приморья начало подготовку проектов под предложенные президентом бюджетные кредиты. Власти Приморья в самые короткие сроки определятся с проектами, которые заявят в правительство РФ для возможного финансирования инфраструктурными кредитами", - говорится в сообщении.
Председатель правительства края Вера Щербина в четверг заявила, что сейчас готовится вся нормативная база, скорее всего, эта мера поддержки начнет действовать только в новом финансовом году. По ее словам, Приморье в самые короткие сроки разработает проекты, которые поборются за бюджетные кредиты.
"Уже сегодня мы должны определиться, какие проекты заявим под новую меру поддержки и будем защищать на федеральном уровне. Президент подчеркнул в своем послании, что не все субъекты получат средства, а только те, которые ведут ответственную долговую политику. Мы к таким относимся. У нас нет закредитованности, как в некоторых других субъектах России. Надеюсь, мы получим бюджетные кредиты и пустим их на развитие экономики", - сказала Щербина, чьи слова приводятся в сообщении.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Глава Приморья: инфраструктурные кредиты помогут снизить стоимость жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала