Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов рассказал об инфраструктурных кредитах регионам

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов
Первый заместитель председателя правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Инфраструктурные бюджетные кредиты регионам РФ в 500 миллиардов рублей рассчитаны на три года, но этот механизм будет применяться и после, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
В среду президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил, что российским регионам будет предоставлен принципиально новый инструмент развития в виде инфраструктурных бюджетных кредитов на 15 лет по ставке не более 3% годовых. По словам президента, до конца 2023 года регионам планируется выдать таких кредитов не менее чем на 500 миллиардов рублей.
"Была объявлена сегодня сумма в 500 миллиардов рублей на три года. Это первый шаг. Мы, безусловно, посмотрим, как этот механизм будет работать. Уверен, что он хорошо будет воспринят субъектами РФ, и уверен, что мы сможем и дальше его применять", - сказал Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Путин предложил давать регионам инфраструктурные бюджетные кредиты под 3%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала