Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: инфраструктурные проекты в регионах снизят рост безработицы

© Фото : из личного архиваЧлен Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валерий Васильев
Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валерий Васильев - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Дополнительная финансовая поддержка регионов, реализация инфраструктурных проектов позволят создать новые рабочие места, заявил РИА Новости в среду замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев.
Ранее в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что регионы России, которые проводили взвешенную долговую политику, получат больше инфраструктурных кредитов на 15 лет по ставке не более 3% годовых. По словам президента, до 2023 года регионам планируется выдать таких кредитов не менее чем на 500 миллиардов рублей.
"Давно пришло время коренным образом изменить подходы к проблеме закредитованности регионов и предложение президента помочь региональным властям разобраться с коммерческими кредитами за счет помощи со стороны государства крайне важна. Особенно это важно для тех регионов, задолженность которых превышает четверть их доходов", - считает Васильев.
По мнению сенатора, инфраструктурные проекты будут способствовать созданию новых рабочих мест, а значит "помогут решить важнейший вопрос, который остро стоит во всех странах – снизить рост безработицы". "Важно, что предлагается подойти к распределению инфраструктурных кредитов с учетом результатов работы региональных команд, а значит те субъекты федерации, кто рачительно использовал средства, кто закладывался в перспективные проекты, будут вознаграждены", - добавил он.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Путин предложил давать регионам инфраструктурные бюджетные кредиты под 3%
Такой метод позволит более серьезно подходить к долгосрочному планированию и выстраивать развитие субъектов в интересах жителей, отметил Васильев. При этом использование дополнительных средств на строительство дорог, благоустройство территорий, развитие туризма, улучшение инфраструктуры территорий, безусловно, скажется в самое ближайшее время на качестве жизни населения.
Васильев уверен, что если практика выделения инфраструктурных кредитов окажется позитивной, то "этот эксперимент могут и продлить".
Важно также, что президент в своем послании обратил внимание на то, что сегодня мало просто строить ведущие магистрали и даже такие проекты, как магистраль, идущая от Балтики до Урала, в полной мере не удовлетворит жителей страны, если от нее не будут строиться дороги до конкретных городов и населенных пунктов, сказал законодатель. "Нужен комплексный подход, что позволит по-настоящему поменять жизнь людей в стране", - уверен он.
По словам Васильева, следующей задачей должен стать переход на новые энергосберегающие технологии в проектировании. Новые проекты должны отвечать самым высоким и современным требованиям.
Первый заместитель председателя правительства - министр финансов РФ Антон Силуанов - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Силуанов рассказал об инфраструктурных кредитах регионам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала